Заказ карнизов для штор по низким ценам в
Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе
+7(989)269-60-83
В вашей корзине:
товаров: 0 На сумму: 0 руб.

Карнизы для штор

Польза кокосового масла

Польза кокосового масла
Добавлено: Вторник, 26 Сентября 2017
Основной составляющей кокосового масла являются полинасыщеные жирные кислоты, признанные учеными жизненно необходимыми человеку.
Так как организмом они не синтезируются, получить их можно только извне. Масло кокоса – один из лучших источников данных веществ. В нем содержатся следующие жирные кислоты: миристиновая; лауриновая; олеиновая; пальмитоиновая; каприловая; линоленовая; арахидоновая; стеариновая; каприновая. Кроме этого состав масла кокоса может похвастать содержанием кальция, фосфора, а также витаминов А, С и Е, которые являются ценными веществами, позволяющими сохранить красоту и молодость.

Существует две разновидности масла кокоса – непищевое и пищевое. Последнее можно найти на прилавках продуктовых магазинов. Естественно оно предназначено для кулинарных целей. Его уникальность состоит в том, что при нагревании, оно не выделяет канцерогенов. Им можно с успехом заменить привычное подсолнечное масло, в этом случае ваши блюда приобретут необычный изысканный вкус. Оно прекрасно подходит для приготовления выпечки, сладких и овощных блюд, морепродуктов, заправки салатов, добавления в каши и напитки.

Производители продуктов применяют масло как пищевую добавку, для производства маргарина и начинок для тортов.

Применение кокосового масла в медицине и косметологии также широко. Уникальное сочетание жирных кислот наделяет кокосовое масло отличными лечебными свойствами. Метаболизируясь особым методом, они оказывают положительное действие на головной мозг и помогают улучшить состояние людей, страдающий от эпилепсии и болезни Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в данном продукте, повышают уровень так называемого «хорошего» холестерина и одновременно понижают уровень «плохого», также оказывают прекрасный антиоксидантный эффект, в совокупности это уменьшает вероятность развития болезней сосудов и сердца. Масло кокоса способно повышать иммунитет, а при регулярном потреблении существенно уменьшать вероятность возникновения раковых болезней и восстанавливать функции щитовидной железы.

Польза кокосового масла заключается еще и в его способности помогать в лечении многих кожных заболеваний. Оно обладает противогрибковыми, противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Это позволяет его использовать для борьбы с грибковыми поражениями кожи, волос и ногтей, при дерматофитозе и микозе. Способно избавить масло и от болезней вызванных, грибком Candida, дерматитов и экзем. Использовать его можно и в качестве вспомогательного средства в лечении лишаев, причем даже стригущего. Поможет масло и при герпесе. Кроме этого оно рекомендуется для заживления ранок, лечения прыщей, укусов насекомых, опрелостей новорожденных, синяков.

Благотворно действует масло кокоса и на ЖКТ. Оно нормализует пищеварение и оказывает смягчающее действие. Масло ускоряет заживление слизистых, эффективно борется с инфекциями и снимает воспаления, поэтому будет полезно при язвах и воспалениях стенок кишечника и желудка. Поможет избавиться данный продукт и от изжоги. Для этого будет достаточно принять всего чайную ложку масла внутрь.

Нерафинированное кокосовое масло – еще и прекрасный источник энергии. После его потребления увеличивается трудоспособность и выносливость. Наилучшим образом влияет данный продукт и на состояние суставов и костей.

Весьма востребовано кокосовое масло в сфере косметологии. Его применяют для изготовления множества самых разнообразных средств – кремов, мыла, муссов, шампуней, бальзамов и т.д. Оно оказывает прекрасное действие на ногтевые пластины, волосы, кожу тела и лица. Использовать данный продукт можно для ухода за собой или решения всевозможных проблем с внешностью.
Комментарии (0)
© Copyrights Магазин «Оскар» 2010 - 2018. All rights reserved.(P-0.0599, ver 2.05, Q-19, D-0.0008, O-0.0002)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика